創作グルメコンテストが開催される。
12月5日(日)に西舞鶴商店街一帯で開催する「まいづる海の幸グルメフェスタ」のプレイベントとして、「まいづるの海の幸、創作グルメコンテスト」を開催することになった。
海の幸に恵まれた舞鶴をPRするために、地域ブランド産品「舞鶴かまぼこ」や、舞鶴の海の食材を活かした創作グルメを募集します。 グランプリに選ばれた創作グルメを舞鶴の新グルメとしての定着を目指し、PRを進めていこうという企画である。
■賞金 グランプリ料理(3点) 賞金3万円を贈呈
■応募条件 以下の条件を満たす創作グルメを募集
①舞鶴産のかまぼこ、ちくわ、すりみなどの煉製品と海産物(魚、貝、海草等)をレシピの主な材料として使ったオリジナル料理であること
②調理方法は自由とすること
③調理時間(下ごしらえを除く)が概ね1時間以内のもの
④材料費は4人分で3000円以内とすること
■応募期間 平成22年8月2日(月)~平成22年9月30日(木)(必着)
■応募資格 舞鶴市在住であればどなたでも応募いただけます。
■応募方法 所定の用紙(市役所と関係の公共施設に置いてあります)に必要事項を記入の上、事務局へ郵送またはメールで応募していただくか、専用ポスト(舞鶴市観光商業課、西支所庶務係など公共施設や、舞鶴商工振興会、舞鶴市商工観光センターに設置)へご投函ください
■選考基準 ①素材の活用(舞鶴の海の幸が活かされている)
②創造性(オリジナル料理であり、工夫がみられる)
③商品性(飲食店のメニューに採用できる)を選考基準とする。
■選考方法 選考委員会による書類審査(一次審査)で6点以内の創作料理を選定し、調理、試食による審査(2次審査)でグランプリ料理3点を決定。グランプリ料理は「まいづる海の幸グルメフェスタ(12月5日開催)」からキャンペーン期間を設け商店街周辺の飲食店での提供を進めていく。
<<選考委員を希望される方を募集しています。 以下の実行委員会事務局へお申し込みください>>
■■お問い合わせおよび応募先■■
まいづる海の幸グルメづくり実行委員会事務局(舞鶴市観光商業課内)
〒625-8555 舞鶴市字北吸1044
TEL 0773-66-1024 FAX 0773-62-9891
E-mail:kansyou@post.city.maizuru.kyoto.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント