« 2010年11月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月16日 (水)

舞鶴かまぼこ入賞!今年も快挙

平成23年2月10日、大阪キャッスルホテルにて、第60回全国水産加工たべもの展が開催され、そこで厳正な審査がおこなわれ、農林水産大臣賞(1)、水産庁長官賞(4)、大阪府知事賞(8)の受賞商品が決定した。 出品点数170点のうち、13点の受賞が決まり、今回はその中に3点も舞鶴かまぼこが入賞を果たした。 同一地区からの商品が一度に3点も受賞する例は少なく関係者を喜ばせている。

水産庁長官賞  焼の極(やきのきわみ)  髙作謹製

大阪府知事賞  おらんだ           藤六謹製

大阪府知事賞  ほたて天           嶋岩謹製

写真は、大阪府知事賞に輝いた㈱嶋岩の「ほたて天」である。 地元の鮮魚にこだわって作る舞鶴の煉製品の実力が全国的にも認められはじめており、これは舞鶴のかまぼこ業界だけでなく、舞鶴市そのものの知名度と好感度アップに寄与していると思われる。

20100215_

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年3月 »